المواضيع الأخيرة
دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المنصوري | ||||
بوشقرة البحرين | ||||
عاشق ايران | ||||
غورزه | ||||
waleed mazany | ||||
دمعه شوق | ||||
شيخة البنات | ||||
غريم الشووق | ||||
إسراء | ||||
محمد عبدالله |
بحـث
لوبيا بلو الايرانية ( بصور )
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لوبيا بلو الايرانية ( بصور )
لوبيا بلو )
من الاكلات المشهوره في ايران ,, ويقال ان اصلها تركي.
المقادير: ( لاربعة اشخاص )
ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه
الطــــــــريقه :
--انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5
ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )
وكل مازاد كميه الملح الرز يصبح افضل,
( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).
-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.
-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا المقطعه كما في الصوره.
-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها الى الحمه والفاصوليا.
-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.
اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن الماء منه ).
-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.
-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز ( بهذه الطريقه )التاليه
احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت
ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه على قاع القدر كامل ثم
ضعي عليه
اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون
اخر طبقه الرز .
--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .
ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .
-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.
ملحــــــــــــــوظه :
هذه الطريقه ابهرت الطبخ الايراني وميزته ومع الاستمرار تكون طريقه سهله جدا.
منقول
من الاكلات المشهوره في ايران ,, ويقال ان اصلها تركي.
المقادير: ( لاربعة اشخاص )
ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه
الطــــــــريقه :
--انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5
ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )
وكل مازاد كميه الملح الرز يصبح افضل,
( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).
-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.
-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا المقطعه كما في الصوره.
-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها الى الحمه والفاصوليا.
-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.
اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن الماء منه ).
-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.
-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز ( بهذه الطريقه )التاليه
احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت
ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه على قاع القدر كامل ثم
ضعي عليه
اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون
اخر طبقه الرز .
--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .
ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .
-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.
ملحــــــــــــــوظه :
هذه الطريقه ابهرت الطبخ الايراني وميزته ومع الاستمرار تكون طريقه سهله جدا.
منقول
زائر- زائر
رد: لوبيا بلو الايرانية ( بصور )
يعطيج العافيه
مبين عليها الطبخه حلوه
مبين عليها الطبخه حلوه
المنصوري- مساعد المدیر
-
عدد الرسائل : 900
العمر : 42
العمل/الترفيه : موظف
السٌّمعَة : 3
نقاط : 29786
تاريخ التسجيل : 22/03/2008
رد: لوبيا بلو الايرانية ( بصور )
تسلمين ريماس على الطبخة
ننتظر المزيد
يمي يمي
ننتظر المزيد
يمي يمي
دمعه شوق- عضــــو نشیط جداً
-
عدد الرسائل : 365
السٌّمعَة : 10
نقاط : 27566
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
رد: لوبيا بلو الايرانية ( بصور )
ريماس كتب:
تسلمون على رددوكم
أنا بحط لكم وانتوا طبخوا واعزموني
انا اطبخ بس مقدر آكل شي ع شان بيحترق او ملح وايد في او .......
غورزه- مدیر کل الموقع و المنتديات
-
عدد الرسائل : 544
العمر : 35
السٌّمعَة : 20
نقاط : 30396
تاريخ التسجيل : 31/10/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد أبريل 01, 2018 6:08 pm من طرف بوشقرة البحرين
» آل مشاري من القصيم الى بر فارس
الأحد مارس 04, 2018 4:29 am من طرف بوشقرة البحرين
» معاني أسماء القرى العربية في الساحل الشرقي
الخميس أكتوبر 05, 2017 4:42 pm من طرف بوشقرة البحرين
» قصة سفينة الريان القطرية
الخميس أكتوبر 05, 2017 4:34 pm من طرف بوشقرة البحرين
» فريج العمامرة في مدينة المحرق
الثلاثاء سبتمبر 12, 2017 1:29 pm من طرف بوشقرة البحرين
» عائلة فخرو وعائلة فخر ي وعائلة الصوفي وعائلة احمدى والهيل
الثلاثاء يونيو 27, 2017 7:39 pm من طرف بوشقرة البحرين
» فريج المري ..بمدينة المحرق بمملكة البحرين
الثلاثاء يونيو 27, 2017 7:36 pm من طرف بوشقرة البحرين
» عيدكم مبارك
الثلاثاء يونيو 27, 2017 7:32 pm من طرف بوشقرة البحرين
» كل عام و انتم بخير
السبت سبتمبر 10, 2016 1:47 pm من طرف بوشقرة البحرين
» عيدكم مبارك وعساكم من عوادة
الأربعاء يونيو 29, 2016 7:02 pm من طرف بوشقرة البحرين
» بناء المساجد القديمة في دول الخليج وساحل فارس
الأربعاء يونيو 29, 2016 6:12 pm من طرف بوشقرة البحرين
» جزيرة ألساية : وأسم الساية قد يكون مشتق من اللغة الفارسية كحال بعض بعض مناطق البحرين ف ال ساية بالفارسية تعني الظل والذى يظهر ويختفي في أوقات معينة
الأربعاء يونيو 29, 2016 5:07 pm من طرف بوشقرة البحرين